Pedaços de Mim

Pedaços de Mim
Pedaços de Mim

10 de dez de 2010

Minhas Mazelas


Tenho praticado ultimamente a arte da observação,  o que  tem me ajudado, tenho percebido com mais clareza os dias de ansiedade, apesar de minha alma ter pressa em aprender muito em falar tudo o que tenho guardado.
Tento me controlar pegando as paginas que ainda estão em branco, e tento preenche-las.
Enchi as bacias de acerolas, estavam caindo, o chão estava coberto  parecendo sangue um vermelho intenso mais adiante, pisei o gramado verde molhado ainda pelo sereno da noite..
Hoje tenho bastante serviço então antes de começar resolvi vir aqui colher acerolas, olhar para o céu azulado perceber as gaivotas branquinhas deslizando felizes, e ouvir os pássaros que todos os dias vem aqui cantar uma nova canção para enfeitar meu dia.
De minha porta tenho uma visão espetacular posso contemplar a torre da " Igreja matriz", olho sempre la e recordo todas as vezes que o mesmo vento que suave passa por aqui carregando meus cabelos,  carrega-me também aos braços do Senhor...ele esta la pertinho de mim sempre a me vigiar, sempre que posso sigo tomar sua bênção,  volto rejuvenescida.
O essencial faz a vida valer a pena e o essencial pra mim basta...
Sei que cada pagina preenchida deve enriquecer a mente e fecunda-la, assim como o esterco preenche a terra e fecunda  cada pé de fruta.
Mas  há dias que não consigo desabrochar os pensamentos, já dizia " Guimarães Rosa":  As coisas estão todas amarradinhas nas mãos de Deus", e eu digo: "Ele as solta quando convém."..
Preciso muito do silencio, ficar sentada quietinha só a observar, mas ah meus amigos como  é  difícil consegui-lo..
Robert Browing-disse:
A verdade esta dentro de nós, não se origina de coisas exteriores, não importa em que você acredita...
Sempre á um tempo especifico para o despertar da alma, despertei-me de um sono profundo, a alma avisou
é hora de acordar e muitas vezes esse despertar pode ser uma maldição ou uma bênção, pode ser confuso ou longo, mas também inspirador, estou falando de  minhas inspirações, Augusto Cury em  um de seus livros não me lembro qual, disse:  "Este despertar ajuda a definir quem somos, o despertar vem com o passar do tempo após um aniversário ou  após pequenas tragédias que vivemos, de perdas dolorosas, amizades esquecidas, divórcios,  contato com a morte, uma doença perda d emprego e mesmo dolorosos os toques de despertar nos aproximam  do que realmente somos".
 Só não distingui ainda em qual dessas situações aconteceu o meu despertar, vivi todas e muitas juntas umas das outras.
 Descobri não querer da minha vida mais um rascunho, sei pode não dar tempo de passar a limpo, não sei ainda com quantos rascunhos se faz uma  vida, mas já me basta saber que eu mesma irei escrever.
Porque na verdade só eu mesma sei quantos degraus já percorri, quais partes de minha vida estavam cheias de buracos e preenchi, quantos tombos cai, quanto joelho arranhado, todos os sorrisos que vi, todas as pessoas especiais outras, nem tanto que conheci, pretendo colocar uma em cada rascunho.
Quantas flores eu beijei, quantas vezes comunguei, quantas vezes aos pés da cruz aos prantos cheguei, quantos saltos impulsionada por Meu Senhor eu dei... e assim aprendendo sigo todos os dias, rascunhando, guardando, juntando.
Tenho 25% de chance de chegar onde almejo, os outros 75% ao meu Deus pertence, porque sei que eu sem ele não sou nada e ele sem eu continua sendo o Pai todo Poderoso que fez os céus e a terra...
O Deus que determina a morte por exemplo que ninguém consegue vencer
Pra alguém que estava com as páginas em branco esta bom .
Se falo demais são as minhas verdades e, minhas mazelas muitas vezes entulha minha mente devo esvazia-la ...



obs: Mazela no dicionário
ferida, chaga, enfermidade, aquilo que molesta ou aflige, dificuldades ,  faqueza, aflição...

"O correr da vida embrulha tudo.
A vida é assim: esquenta e esfria,
aperta e daí afrouxa,
sossega e depois desinquieta.
O que ela quer da gente é coragem..."  Guimarães Rosa"

Um comentário:

  1. Bom dia querida!

    Li o seu texto aqui, vc. tem uma personalidade forte, ou seja, uma Guerreira!!!

    Venha praticar Jiu Jitsu comigo..rsrsrs

    Minha companheira pratica comigo, e ela é casca grossa....rsrsr

    Beijoss Guerreira!!..

    ResponderExcluir